Uma Viagem por 2000 anos de história do Vinho na Vidigueira

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A Ribafreixo Wines, produtor vinícola alentejano que integra o grupo Terras & Terroir, expande suas propostas de enoturismo para o verão de 2024 com uma viagem por mais de 2000 anos de história do vinho no município da Vidigueira.

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Este programa, destinado a grupos e famílias, resulta de uma parceria com a Honrado Vineyards e começa com uma visita às ruínas da villa romana de São Cucufate, uma das maiores de Portugal.

Datado do século I, o complexo de São Cucufate, que evoluiu de espaço de produção agrícola a casa palaciana, preserva evidências do domínio romano sobre o processo de produção de vinhos.

A técnica de vinificação em enormes ânforas de barro, desenvolvida na época romana, foi passada de geração em geração no Alentejo, tornando-se uma herança preservada com orgulho.

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A próxima parada no roteiro é a Adega-Museu Cella Vinaria Antiqua by Honrado Vineyards, em Vila de Frades. Este espaço do século XVI foi recuperado para sua forma original e funciona como um local de partilha sobre a técnica ancestral de produção artesanal de vinho de talha.

Após uma prova de vinhos na Adega-Museu, o almoço é servido no restaurante típico País das Uvas ou no restaurante panorâmico da Ribafreixo Wines, na Herdade do Moinho Branco.

A viagem pela história do vinho na Vidigueira continua com uma visita à moderna adega do grupo Terras & Terroir, um monumental espaço inaugurado em 2012, com quatro mil metros quadrados.

Este espaço, delimitado por linhas contemporâneas e equipado com tecnologia de ponta, tem capacidade para produzir mais de um milhão de garrafas.


O programa “Do Passado ao Presente à Descoberta dos Melhores Vinhos” termina com outra prova de vinhos, custando entre 40 e 80 euros por pessoa, para um mínimo de dois visitantes (experiência de família) e de 15 visitantes (experiência de grupo).

Na Herdade do Moinho Branco, uma propriedade de 114 hectares, as opções incluem visitas guiadas, provas de vinho, refeições no restaurante panorâmico ou piqueniques na vinha.

O produtor, pioneiro na implementação de uma abordagem vegan nos vinhos em Portugal, também oferece passeios de charrete, balão e barco pelo Alqueva, o maior lago artificial da Europa.

Esta viagem pela história do vinho na Vidigueira reforça a vasta gama de propostas enoturísticas da Ribafreixo Wines para o verão de 2024.

É um convite irresistível para quem deseja conectar-se com a natureza e apreciar a beleza paisagística do Alentejo, na companhia de grandes vinhos portugueses.

Para mais informações e reservas, acesse www.ribafreixo.com, envie um e-mail para tours@ribafreixo.com ou ligue para +351 967409249.


Sobre a Ribafreixo Wines:
Com sede no concelho da Vidigueira, na Herdade do Moinho Branco, a Ribafreixo Wines destaca-se pela produção de vinhos brancos de alta qualidade, como a casta autóctone Antão Vaz e a surpreendente Chenin Blanc, casta francesa que se adaptou bem aos solos xistosos da Vidigueira.

A empresa possui uma monumental adega de quatro mil metros quadrados e foi pioneira na implementação de uma abordagem totalmente vegan nos vinhos em Portugal. A Ribafreixo Wines também desenvolve atividades enoturísticas e possui um restaurante panorâmico onde se serve comida típica alentejana. A empresa integra o Grupo Terras & Terroir desde fevereiro de 2023.