No dia 12 de abril de 2025, às 16h00, Bucelas volta a ser o palco de mais uma sessão da iniciativa “Bucelas à Prova”, organizada pela Câmara Municipal de Loures. Desta vez, o cenário será a Quinta do Boição, onde se irá celebrar o vinho da região, a gastronomia local e a cultura popular. Esta edição contará com a participação da prestigiada produtora Enoport Wines.
Os sabores e aromas em destaque
Nesta sessão, os visitantes terão a oportunidade de degustar vinhos selecionados da Enoport, empresa vitivinícola de referência nacional, que detém marcas como Caves Velhas e Cabeça de Toiro. Os vinhos apresentados serão harmonizados com os típicos Morgadinhos de Arinto, gentilmente preparados pela Pizzaria Eclipse, numa combinação que celebra o caráter da casta Arinto — rainha da região de Bucelas.
Quinta do Boição
“Bucelas à Prova” é uma iniciativa mensal, composta por sessões de provas de vinho comentadas, sempre acompanhadas de momentos culturais e gastronómicos distintos. O objetivo é valorizar os produtores locais, aproximar o público do património vínico e criar novas dinâmicas de promoção turística e económica.
Informações úteis
Data: 12 de abril de 2025
Hora: 16h00
Local: Quinta do Boição, Bucelas
Participação: 5 euros (dedutível na aquisição de vinho)
Inscrição obrigatória até 11 de abril, através do e-mail dei@cm-loures.pt ou do telefone 211 151 404.
A edição de abril do “Bucelas à Prova” promete ser um encontro enriquecedor entre vinho, gastronomia e cultura local. Uma oportunidade para conhecer de perto a riqueza da região de Bucelas, num ambiente descontraído e autêntico. Como reza o ditado: “Casa onde não há pão, todos ralham e ninguém tem razão – mas com vinho, a conversa muda de tom”.
Data e hora: 12/04/2025 (16:00)
Lugar: Quinta do Boição
Preço: 5€